Побег

Алексей Бан
Я опять сам не свой,
Ты не рядом со мной.
Между нами тайги километры.
Лес глухой впереди
И не видно ни зги.
Да какие уж здесь сантименты.
Чей-то взгляд там и тут,
Вьются мысли, как кнут.
Дикий зверь, мы с тобой побратались.
А в таёжной глуши
В сотне вёрст ни души.
Шансы выжить едва ли остались.
Средь замёрзших болот
Я судьбы поворот
Отыщу. Загадаю желанье:
Чтобы вместе опять,
Чтоб детишек обнять.
Пусть закончатся наши скитанья.
За спиной лагеря,
За измену статья.
Вертухаи, баланда на ужин.
Мне б не сбиться с пути,
До заимки дойти
Сквозь метель и колымскую стужу.

5.06.19