Солнце в осени

Нина Коняева
Спряталось солнце в осенней листве,
Тенью скользит от вчерашнего лета,
Спряталось солнце в пожухлой траве,
В листьях оставило золото цвета.

Золото все растеряло оно,
И разбросало у нас под ногами,
Желтое стелится вниз полотно,
Пряча тепло под своими листами.

Кружатся солнышки с ветром летят,
И красота уходит под ноги,
Взлетом последним нас осенят,
Спряталось солнце в осенней дороге.

29.05.2019