Воздух, и свет, и время, и пространство - Буковски

Алексей Фрадкин
" - ты знаешь, у меня то семья, то работа,
что-то всегда преграждало
путь,
но сейчас
я продал дом, я нашёл это
место, большую студию, ты посмотри на это пространство и
свет.
впервые в жизни у меня будет
место и время
творить."

нет, детка, если ты собрался творить,
то ты будешь творить работая
по 16 часов в угольной шахте
или
ты будешь творить в маленькой комнате с 3 детьми,
сидя на
пособии.
ты будешь творить без частей тела и разума,
оторванных от тебя,
ты будешь творить слепым,
изувеченным,
умалишённым,
ты будешь творить с кошкой, вцепившейся в твою
спину, пока
весь город содрогается от землетрясения, бомбардировки,
потопа и огня.

детка, воздух, и свет, и время, и пространство
с творением не имеют ничего общего,
они не сотворят ничего,
кроме, может, чуть более долгой жизни для поиска
новых
оправданий.