на предмет самовозгорания

Качур Доналд
сначала во двор потянуло жареным,
потом за кем-то захлопнулась форточка.
он был настоящим воздушным шариком
(в моём альбоме есть его фотокарточка),
тот, кто стрельнул за углом беломорину
и сел у белёной стены на корточки.
ты знаешь, я ни при чём, но по-моему,
довольно невежливо хлопать форточкой.

...пойди поглазей на борьбу с пожаром:
из подворотни несёт палёным.
он был настоящим воздушным шаром,
мне даже кажется, что зелёным.