Чайки

Нобелев
Что бы, как чайки, познать свободу,
надо землю, сменить на воду
и настроить глаз, на одну ставриду,
чтоб она, никуда не сплыла из вида.
Будет солнце, всегда под брюхом
гром, приятнее станет уху,
а в прибое растянутом в дали
серебрится будут медузы в стае.
Над водою, быстрее себя согреешь
если только, ты в ветер веришь.
И плавней самолета, бесшумно рея
моря, дождь, будет чуть мокрее.
Хоть тебе недоступны забавы будут,
клюв дружок, уж совсем, не губы..
и в церквях, где грехи собирают для Бога,
интереснее хлеб, что крошат с порога.