Ленинград, Петербург

Валентина Шишкина Старикова
Я знавала иные прекрасные города, но вот в этот пришла - и осталась в нем навсегда, в этом древнем соборе у вечных небесных скал. Может быть, это он меня много веков искал, может быть, это я находила его в других. Золоченные крыши здесь помнят мои шаги, переулки хранят мой заливистый легкий смех. Я зимой призывала на землю туман и снег, разводила мосты, на Фонтанке ждала гостей... Мое имя - гранитная глыба, крылатый текст, стук подковы, гудение жёлтого фонаря... Я беседую с городом, слова ни говоря. Он всегда отвечает, как карты, тасуя дни, наполняет, ласкает, излечивает, пьянит, не даёт мне покоя, зовёт по своим следам... В темноглазых каналах поблёскивает вода, и бесшумная ночь белой птицей над ней парит.

Ленинград, Петербург, я вернулась домой.
Творить.