А небо над Петербургом такое синее

Валентина Шишкина Старикова
А небо над Петербургом такое синее, как будто в нем бушует пятьсот морей. Мой город, исцели меня, воскреси меня, я так хочу в чертогах твоих гореть. Продеты дни сквозь ночи цветными нитями, все ближе лето, яркое, как гроза. Мой город, стань мне крепостью, стань обителью, мне все тебе получится рассказать, стать другом верным, стать твоим легким голосом, найти ключи от древних библиотек... Мой Питер, мой призыв, огневая молодость, мне так тепло в объятьях гранитных стен...
Я шла в твоё бескрайнее небо синее из тьмы косматой, дальних земель чужих.
Была я слишком гордая, слишком сильная...
Настал черёд быть слабой и просто жить.