Мой Питер - одуванчиковый

Валентина Шишкина Старикова
Мой Питер - одуванчиковый, солнечный, открывшийся внезапно без ключа. С небес тепло к ногам ложится волнами и бьется о невидимый причал. Так остро пахнет морем в тихих улочках, а чайки извещают всех о том, что будущее - светлое и сбудется, оно за Синим прячется мостом. Мой Питер - пряный, с вечерами белыми, с черёмухой, разцветшей тут и там. Он точно мой, и что бы я ни делала, мой путь к нему всегда лежит в цветах.
Как можно было столько лет отчаянных прожить, не зная этого огня... Мой Питер - бесконечный и нечаянный, и он, поверил, кажется, в меня.