На посадку заходит серебряный самолет

Валентина Шишкина Старикова
На посадку заходит серебряный самолёт, занимается утро, прозрачное, как слюда. Я встречаю тебя на границе небес с землёй, где на шёлковой нити, качаясь, висит звезда, где стихают все бури, где в розовой тишине, в предрассветном березовом сумраке дышит май... Я встречаю тебя на границе ночей и дней, у студёного берега, ветреного холма, на границе тревоги, на краешке снов и солнц, призывая всю музыку, чтоб раздавался гимн...
Я встречаю тебя, долгожданный мой, высоко,
высоко, там где место лишь ангелам и любви...