Приоткрыл завесу кто-то

Елена Лунина 2
Посв. Юрию Вилунасу

Приоткрыл завесу кто-то
Бытия секрета
И услышал верно ноту,
Луч увидел света.

И старался поделиться,
Чтоб помочь кому-то,
Но туман седой клубится,
Всех стеной окутал.

И, быть может, просочится
В чьё-нибудь сознанье,
И кому-то пригодится
В жизни это знанье,

Но со временем забыто
Будет…, очень скоро…,
И разбитое корыто
Вновь вернётся в норы.

Так устроен мир подлунный.
Смерть…, потом рожденье…,
Вновь опутают нас гунны
Жадностью и ленью.
04.06.2019