Муза

Зоя Гарина
Все ее считали странной
И чудной
А она умела видеть
Мир другой
И она летать умела выше крыш
Мне она сказала, что уедет жить в Париж.

А я все не решался сказать
Что мы могли бы вместе уехать
Чтобы за руки взявшись
В звездное небо вместе взлетать
по ночам

И хотя я не Пикассо
 не Шагал
но ее портреты часто
рисовал
и на них она летала выше крыш
а внизу светился улыбался ей Париж

однажды я решился сказать
 что мы могли бы вместе уехать
чтобы за руки взявшись
в звездное небо вместе взлетать
она мне улыбнулась в ответ
и это было лучшее утро
и у нас было небо
звездное небо
долгая жизнь и Париж