Здесь

Пётр Гарташкин
Спальный район одиночества,
Пятиэтажный квартал -
Эхо советского зодчества,
Мукой за дверью встречал.

Здесь доживают последние
Дни беспросветной нужды.
Серые будни безликие,
Прокляты трижды, нужны
Не пропустить  расставание
С теми, кто умер вчера.

Не удивляюсь молчанию:
Длинные здесь  вечера.

                28.10.2018 г.