Одуванчиков шитое платье

Хусаинов Александр
Одуванчиков шитое платье,
Парашютов воздушных фата.
Лето нас принимает в объятия,
Нам не в тягость его маята.

Там за домом зеленое поле,
Мир знакомый до боли, до слёз.
Сколько знает он чудных историй,
Сколько помнит несбыточных грёз.

Лижет ливень потертые ставни
И потоком вода по стеклу.
Я далекое детство представил,
Отыскав в стоге сена иглу.

И как в сказке задергались нити,
Вышли куклы на сцену гурьбой.
Вы меня в свою сказку возьмите,
Не взирая на то, что большой.

Вы меня пригласите на сцену
И напомните тихо слова.
Я смогу, никуда я не денусь,
Ведь со мной эта сказка была.

И в сиянии солнца грибного
Станет где-то в груди горячо.
Я теперь после ливня как новый,
Только ливень совсем не причём.

04.05.2019