181... Средь лета ослепительного счастья... 4014

Сергей Петриков
Средь лета ослепительного счастья
звенели беспрестанно небеса
и приносили нам поток согласья
и пели на все птичьи голоса...

Но птицы пели самым нижним тоном,
звучали выше ангелы уже,
и озарялась вся Земля Атоном*,
летящая в планетном вираже...

Атон - Иисус Христос - свет бесподобный,
дающий жизнь всему, что здесь у нас.
То - форма Бога, лик, для глаз удобный,
но и очам смотреть на диск есть сглаз:

не можем выносить мы эту силу -
секунду-две, а дальше просто вред,
и, чтобы истина не навредила,
предложен нам Мессия как от(с)вет.

О сильное и верное лекарство -
наш Ра, Ярило, Солнце среди лет,
ты выжигаешь из сердец коварство
и очищаешь этот чёрный бред!

Зовут его льстецы всё светом белым,
но как они бы крали у других,
коль б вечно Истина в очах горела
и оставалась ясной - лги - не лги?

Однако задуреньем они живы
в миру доверчивости буратин!
Лиса Алиса, кот Базильо лживы,
но как же всем прожить без мглы картин?

С того и мудрые евангелисты
прикрыли Знаний многомерный свет,
чтоб озаренья дивны' и пречисты'
тихонько проникали чрез тьмы бред...

Нужна лжи человечеству зараза
от шока полной Правды без одежд -
не пережить ведь грешным луч экстаза -
не цель Всевышнего пожечь невежд! (5.6.2019)


Адрес фото открывается при редактировании

____________________________________
* Атон — солнечный диск, божество, зримая форма Ра
См. https://de.wikipedia.org/wiki/Aton