посвящение великим мыслителям

Аллёна Белая-Сашина
Преклоняюсь талантам великих ,
Добрый гений нашёл их
не просто,
В суть жизни бренной мудростью
          прониклись ,
Со смыслом завидного лоска .

Владельцы души широченной,
Мечтатели славных времён,
Прославлен их дар незабвенно,
И труд их мечты воплощён .

Спасатели мира горящего,
Бунташного духа политики,
За Родину сердцем болящие ,
Полемики грязной противники .

Отдавшие жизнь за борьбу ,
за науку ,
         искусство ,
Перевернули титановым диском судьбу,
С рождения мы поклонялись святому Иисусу,
За мудрость великих мыслителей слава творцу.

Сократ и Шекспир, Архимед и Ньютон
        и Эйнштейн ,
Чарли Чаплин, Конфуций , Платон
        и Аристотель —
Создатели многих важнейших в жизни идей,
И изменившие серости жизненной профиль .

Наследие доброе бережно нужно хранить,
И бес отгоняя , оттачивать мраморный камень,
Строительство века невежеством не погубить ,
Бороться не с мельницей , а над своими грехами.