Май

Зули Абитова
Отцвела уж сирень, и каштанов погашены свечи,
Отгремели оркестры весёлых безудержных гроз,
И в который уж раз, за сует суетой незамечен,
Скрылся май в переулке, лишь пух тополиный вразброс!

Так, за вёснами вёсны, и жизнь, как песок из-под пальцев,
Незаметно струится, глядишь- на ладони уж горсть,
И на горсточку эту, увы, сколько пялься ни пялься,
Ничего не вернуть, ты на празднике жизни лишь гость.

Проворонила снова весну, проворонила, знаю,
И, вздохнув, по привычке маршрутом знакомым бреду,
Тьфу, ты , вот ведь напасть!хорошо, хоть слоны не летают,
Что ж, одежды сменю и другою дорогой пойду!