Этапы жизни

Владимир Грибановский
Лето наступило,
Отцвели сады,
И прошло, что было,
Юность, май, мечты!

Но пришел на смену
Новый период,
Как обыкновенно,
Появился плод!

Летом он созреет,
Радость принесёт.
Листья пожелтеют,
Осень к нам придет.

Потанцует лихо,
Сбросит, свой наряд.
И задремлет тихо,
Обнаженный сад.

Ветер вдруг закружит
Желтою листвой,
И нагрянет стужа
С белою зимой!

И под одеялом
Снежной пелены,
Будут сниться саду
Радужные сны....