Птица

Рэй Джой
Когда-нибудь, однажды, стану птицей.
Возможно, белокрылым журавлем,
В прощальном крике видеть ваши лица,
И осень будет в образе моём!
*
А может, стану склочною вороной,
И спать мешать вам буду по утрам,
Вы будете шугать меня с балкона,
За этот неприличный тара-рам.
*
Я буду соловьем в весенней кроне,
Зальюсь любовной песнею в ночи.
В сопрано, трёх октав диапазоне,
Из горизонта утром выманю лучи.
*
Но может быть, на море стану чайкой,
Что гнезда разоряет в берегах,
Летая над тобой, как попрошайка,
Когда беляш узрю в твоих руках.
*
Иль стану гордым аистом на крыше,
Даря, всем Вам,  надежду на любовь.
Летать под облаками и чуть выше,
Чтоб мною восхищались вновь и вновь.
*
А может, стану голубем промокшим,
(Ну это уж, конечно - не дай Бог!)
И осень  первым снегом припорошит.
На крыше ждать своей кончины срок.
*
Есть шанс, я стану желтенькой синицей,
Что будете беречь в своих руках,
Милее если вам, другая птица-
Журавль не станет в сизых облаках.
*
А может Императорским пингвином?
Тут точно- Нет, не ем после шести!
А может стать жар-птицею -павлином?
На зависть всем, хвостом своим трясти...
*
Летать, летать... - В мозгу звучит набатом!
Преодолев земное притяжение!
Возможно, буду птицей я, когда-то,
Ловить в озерной глади отражение.