Хозяева леса... - Импровиз

Алевтина Хрулева
      *Экспромт на Импровиз
      -   -   -
   /Импровиз -  на Импровиз = http://www.stihi.ru/2019/06/05/1656
 
  *** Хозяева леса ...
       ***********
Волк с лисою - вражья сила,
Нет в лесу от них житья...
Лихо басенка сложилась ,
В негативах бытия ...

Если в чём-то провинишься,
В одночасье загрызут...
Плачет заинька- трусишка,
Видно бедному "капут..."
***
У леска на речке тихой,
Удил рыбку рыбалов...
Зазевался... Волк с лисицей-
Умыкнули весь улов.

Заяц с Ежиком сдружившись,
Стал умнее и храбрей...
С рыбаком - Волку с лисицей
Наваляли - пендалей.

И, вдовавок, для острастки
Ружьецо Рыбак достал -
После этой "доброй" встряски...
Лес  - Злодеев не встречал!
  ***

Зайцу, ёжику и птичкам
Волк с лисицей не страшны...
Важно скопом защититься,
От разбоя и вражды.

Улыбаясь благосклонно
Солнце с облачком плывет..
Нет ни страха, ни разборок,
Мир хранит - лесной народ !
    
          - 5.06.2019.

       *   &   *