Азбука любви 911-920

Феликс Кац
МАЙ, 26 (ИЮНЬ, 6) 1799

Быть не рождённым Пушкин бы не смог –
Его рожденье обеспечил лично Бог!..

6.05.2012

МАЙЕ РОЖАНСКОЙ

Мир, наконец,  проснулся ото сна -
Ты так прекрасна, Майя - как Весна!..

МАЙЗЕЛЬ

Фамилия Майзель происходит от ласкательной
формы еврейского имени Моше (Моисей). Моше –
величайший пророк, который по слову Всевыш-
него вывел евреев из Египта. Моше получил от
Всевышнего Тору на горе Синай. Майзель – де-
вичья фамилия моей жены. Моше -  имя моего
отца. Получается, что мы с моей женой изна-
чально родственники. У нас общий предок Моше!

МАЙК ЛИТВИН

А шЕйнер ят,
А hелд а ят!..

16.11.2014

МАЙН РЕБЕ МОРДЕХАЙ  hОТ МИР ГЕКЛУНГЕН

Майн РЕбе клингт,
их hер, ди штуб
hерт ун ди штот -
Дэр Ребе клингт –
эс клингт мир Гот!..      

2.06.2015

МАЙН ХРИВ – МОЙ ДОЛГ!..

МАЙН ХРИВ!..

Ды тэг, ды ёрн
гЕен ин архив,
их фил дэм лЭбн
мит майн гАнцн вЕзн –
их дарф нох лАйтн
Опгебн майн хрИв –
их дАрф аф идиш
Ойсзогн ды фЕрзн!..

31.05.2000

МОЙ ДОЛГ!..

Дни и годы
уходят в архив,
я ощущаю их
своею сутью –
мне просто
необходимо
отдать мой долг
людям –
высказать на идиш
мои мысли
и чувства!..

31.05.2000

МАЙЯ ПЛИСЕЦКАЯ

На сцене Майя ярче всех блистала -
И Всех на свете перетанцевала!..

МАКИЯЖ

Косметология имеет древний стаж –
Неандертальцы – наводили макияж!..

29.09.2012


20.03.2012

МАКСУ ГОЛЬДИНУ

Экспромты

1

Сюита для камерного окестра

В сорок первом
шли Вы
в смертный бой,
чтобы миром
правила улыбка,
чтобы пела
ласковая скрипка,
чтоб смеялся
радостно
гобой…

2

Обработки народных танцев

В тиши
филармонического зала
в картинах
чудопесенных его
Великая история
предстала
Великого народа моего…

3

Ада Светлова

Молодеет Гольдин
с каждой песней новой,
исполненною
Адою Светловой…

18.04.1982

МАЛИНКА

В малиннике, смешавшемся с крапивой,
Под солнышком, под звёздочкой счастливой,
Под серо-голубыми небесами
Росла малинка с рыжими глазами.
К ней не домчались быстрыми ногами,
Не дотянулись спелыми губами
И не сорвали грубыми руками -
Она росла, как за семью замками.
Сокровище, не снившееся инку,
Нас в нашей жизни, притаившись, ждёт.
Счастливый парень чудную малинку
В малиннике когда-нибудь найдёт!..