Мысли бросающего курить

Жидких Виталий Николаевич
Столько времени у нас,
Нужно лишь его увидеть,
Отодвинуть про запас,
В первородном, чистом виде.

Что с ним делать, знает кто?
Я стараюсь не свихнуться,
С пользой провести его,
Годы жизни вдаль несутся.

День один, как целый год;
Двадцать лет - как две минуты...
Для чего Господь даёт
Жизнь нам долгую (как будто)?

Дым - большой самообман;
Но даёт он расслабленье.
Без него творю туман
Я эмоций, вдохновенья.

Верить нужно лишь в себя,
А не в дым, собаку, ножик...
Тем, кто с ними лишь грубят
Вряд ли и Господь поможет.

Сила в духе, не в ноже;
Вдохновение - не в кофе.
Не курю совсем уже,
Но стихи пишу, мне пофиг!

Раньше думал - не смогу
Не курить и сочинять я...
Не желаю и врагу
Я подобного проклятья!

Заблужденьем было то:
Муза к дыму равнодушна.
Ошибался я. Зато
Мне теперь уже не скучно!
                01.06.2019
P.S. Бросил вроде бы вчера
И терпимо было как-то.
Но курю опять с утра,
Жизнь планируя на завтра.

Нет зацепок никаких...
И стихи ничё не значат?
Пожелайте мне (Жидких)
Вы, друзья, чуть-чуть Удачи!
                03.06.2019