Мистерия -Жизни зов. Часть 8-я

Саодат Хафизова
      Действующие лица-
    
   Арлан,Эдиль,1-ый ведущий,
   2-ой ведущий,Странник.

         

     1-ый ведущий-

   Дороги жизни бесконечны,
   они заманчивы,они прекрасны!
   И каждый жаждет этот мир познать,
   все обозреть,уяснить и взвесить.

   Чаруют взор брызги водопадов,
   их воды низвергаются с вершины.
   И сотни тысяч брызг радужно ярких,
   раскидываются цветистой гаммой,
   прельщая своею красотою.

       Странник-

   Природа,неописуемое явленье,
   она не может не вызвать восхищенья!
   И в этом огромном мирозданье,
   кто был бы Человек и чем бы не был,
   когда бы Небо в многообразных ликах,
   не проявляла б свое явленье!

   На удивленье,в причудливо сплетенном,
   сколь сказочное и дивное явленье,
   как многообразье Жизни,
   и её с Природой сочетанье!

   Вот как-то мне пришлось странствовать
        по свету,
   сначала вроде де была осень,
   природа в ярко радужных соцветьях,
   собой являла чудное явленье!

   В садах деревья под тяжелой ношей,
   плодов своих ветвями прогибались.
   И счастлива семья была,
   увидя природы щедрость!

   Что семью прокормит,
   и даст усладу желудку,телу,
   обрадует его холодными ночами.

   Вот кончилась лесостепь и мы вступили,
   в широты,где высоченны ели.
   Они стояли в одеянии белом,
   как будто б в лютый холод,
   они укутаны пушистой белой шубой,
   и не страшны им лютые морозы!

   И веяло от этого величьем,
   и некою,скажу,колдовскою силой.

   И тайна этой силы,
   вмиг все существо мое пронзила!
   И избавиться от неё,её влиянья,
   то было выше сил моих.

   И влиянье этой силы,
   на меня легло непреодолимо,
   что находясь под давленьем этим,
   дрожь пробрала все тело,
   и ощутил я некий холод,
   и не скоро,
   я отошел от этого влиянья.

   Но вот в степях,раздольных и широких,
   хозяин вечный-ветер,здесь его стихия!
   Вольготно,широко,гуляет по просторам!
   Здесь его мир,его дом,его стихия!
   И больше ничего ему не надо.

   Ах,вольный,вольный ветер!
   Свободным и счастливым
   гуляешь ты по свету!

   В земном круговороте,
   тебе открыты все дороги!

    
     (продолжение следует)

       4.06.19г.