Мне там радость и восторг

Лобода Александр
В меня не всё ещё вошло
И не сдавило знанием.
Читаю всё взахлёб
И почти всё с пониманием.

Краски мира из цветов
Из картин и слов
Я пишу, читаю,
Добавляя свой улов
Сортируя и вникая.

Там тень застыла на стене
Или пляшущие блики
Улыбнулись мне
И уплыли, как во сне
Неизвестные мне лики.

Мне там радость и восторг
И преклоненье с любованьем
И не пожалею слов,
Чтоб рассказать о зазеркалье.

Там страна чудес
Из дивных красок,
Сошедших к нам с небес
В проявленьях разных.

Моя камера зеркальная
Видит и рисует,
Глядя в мир
Моими глазами.

Я восхищён
И очень удивлён,
Что не рискуя
Вижу много картин
Всюду пред ногами.

В каждом миге дивном
Есть свои сюжеты
Без ноутбука и планшета,
Но поймай ты их
И засверкает вся планета.

И бегут мимо картины
Из мигов, мгновений
Для зрячего вида
И для всех поколений.

Я ещё немало поймаю,
Взирая глазами
До белых седин
И стихами разбавлю,
Играя буками,
Сколько хватит мне сил.

  фото автора.
 
  4 июня 2019.