Колокольчики лета

Ярославна 5
Колокольчиком лето звенящее, 
 По полям и лугам разбегается,
Пьёт у леса, губами пьянящими,
Землянику, что солнышку нравится!
 На коленях оврага, прохладою,
К роднику припадёт каплей свежести,
 И у юной березки, с отрадою,
 Тронет ствол, пригубив белой нежности!
 Косы берега смехом наполнятся,
 Гололопузых земли продолжателей,
И у лета желанье исполнится,
Влюбив солнышко в брызги мечтателей!