Певец Красоты, Рериху Н

Мария Овсянникова 4
У горных вершин сурового края
Огненным взглядом дали пронзая
Певец Красоты сидел песни слагая
В Великом служеньи Свет утверждая.

В последнем луче заката вечернего
Сверкала пурпуром гряда сокровенная
Песнь сердца Его, Жемчуг искания
Мира надежда, страна Лучезарная.

Симфония красок над Ним воспаряла
На белом холсте узор оставляла
Мечтою заветной о самом прекрасном
О Мудрости Высшей, Шамбалы Ясной.

Пел наш Певец неутомимый
О Веке Любви Красотою творимом
О людях Небесную Волю принявших
К тайне великой взоры поднявших.

Песни Его в Красоту облачённые
Стучались тревожно в сердца охлаждённые
На Подвиг великий их призывали
И в Душах следы красоты оставляли.

Звучало набатом Сердце Пророка
Величием гор Священного Края
Птицею быстрой, Белоснежною Былью
Летели по свету, Сердца вдохновляя.

Щедрое Сердце Света Посланца
По Миру развеяло Духа Богатство
Бездонный открыло исток Вдохновения
Чтоб души людей никогда не возжаждали.

Стоит в вышине напряженным укором
Символ Творца и певца устремленного
К Истине Высшей Творения Вечным
К Миру Огня к Красоте безграничной.

Подняли мы выше высокого Имя
С Горных высот  до Вселенской Вершины
Чтоб в нас заструился  Бессмертным призывом
Звезды Его Свет, Небесным узором.

Склонимся в поклоне Певцу Вдохновенному
За щедрое Сердце в Мир принесенное
За Подвиг безмерный, что землю возвысил
За души свои, Им исцелённые!

Боль Его Сердца, Отчизна Любимая
Песню сложила Благому Учителю
И ждёт терпеливо с глубокой тоскою
Когда упадёт Он на Землю Звездою!

У горных вершин Сурового Края
Певец Красоты своё Сердце оставил
И тянет к себе нас незримым магнитом
Страна Лучезарная, ШАМБАЛА Ясная!