Стерх

Виктория Этник
А мне бы птицей,
Куда-нибудь.
Хоть на край света,
Куда-нибудь.

А мне бы в море,
На парусах.
Хоть на край света.
Солнце в руках.

Нырнуть поглубже,
И сразу вверх.
И сразу в небо,
Как дикий стерх.

Куда угодно.
Не важно как.
Там, где свобода,
И облака.

Но не на суше.
Не на земле.
Где душит душу,
Даже во сне.

Где стены всюду.
Нечем дышать.
Где очень сложно,
Собою стать.