Июньский дождь

Михаил Дэвэ
Смотрю печально на окошко,
Слезинки по стеклу ручьём,
То дождик каплет понемножку.
И небо плачет, но о чём?

Не знаю что тому причиной,
Иль прохудился небосвод,
Что ж, мне сидеть в тюрьме квартирной,
Когда июнь уже идёт?

А дождь как дождь, и мне б нет дела,
Такое вижу не впервой,
Но душу в этот раз задело,
Не мог пройти он стороной?

Июнь ведь первый месяц лета,
Сады цветут и воздух чист,
Побольше б солнечного света,
Да послышнее птичий свист.

Подумал только я об этом,
В окно луч солнца заглянул,
Перун* в согласие с поэтом
Вошёл и дождь с окна смахнул.

*Перун - славянский бог дождя.