Шоколадное печенье и топленое молоко

София Андерсен
      Если вы когда-нибудь пробовали это печенье, то вкус его вы не забудете. Шоколадное печенье не может соперничать с шоколадом, по определению. Ведь шоколад должен быть вкуснее и насыщеннее. Но, как бы не так. Это печенье, купленное в простом сельском магазине, заставит вас сомневаться в обычных вещах. Все дело в особом тесте, которое шоколад, видимо, а как по-другому объяснить, очень любит. Если сравнивать шоколадное печенье с шоколадом, это все равно, что сравнивать клубнику с земляникой. Ну так вот: шоколадное печенье – это земляника. Оно - более настоящее и даже ароматнее, чем шоколад. Темно- коричневого цвета, не совсем рассыпчатое, а немного даже тягучее, чуть-чуть. Мягкое и плотное одновременно. Чай или кофе легко могут сбить его вкус, даже испортить его. Молоко будет акцентировать внимание на себя. А вот топленое молоко   создает с шоколадным печеньем именно равноправный союз. Пить его нужно летним днем в тени ветвистого дерева холодным, или зимним вечером в горячем виде. Молоко должно подаваться в лощеной глиняной кружке ручной работы. А печенье в плетеной маленькой корзиночке, устланной клетчатой льняной салфеткой.
      Шоколадное печенье с топленым молоком проникают в тебя вместе с мудростью доброй семейной пары, живущей в счастливом браке много лет; или бабушки, рассказывающей сказки.  Если хорошенько прислушаться к своим внутренним ощущениям, то можно понять – все  это потихоньку вливает в твое сердце маленькой струйкой любовь.