Грабли

Царева Ольга
Я влюбилась. Видать, это власть ненасытной натуры,
Над моею душой и над плотью колдует опять.
И какой надо быть бесшабашной, беспамятной дурой,
Чтоб на грабли, всё те же, другою ногой наступать?

Виновата сама. Пристрастилась к наркотику злому.
Протрезвев, поняла иллюзорность полётов своих.
(Мне приятно летать. Я в любви не могу по-другому.)
Но с тобой их никак не могу разделить на двоих.

Знаю я, не впервой… Всё печально закончится скоро.
Разобьётся, упав, сердце снова по склеенным швам.
Несмотря ни на что, полюблю, непременно, другого,
Грабли я берегу, но могу напрокат дать их вам.