Среди дождей и комаров...

Валерий Пономарев 2
Среди дождей и комаров:
- Жаль, нынче их с избытком! -
Иду один среди дворов
Шагаю по улиткам.

Треск под ногами, будто льда,
Вовеки не забуду…
Остаток моего следа
Разбитая посуда.

Южноуральский зной исчез
Его нет и в помине..
Зеленый, яркий в пойме лес:
- Степь – в зарослях полыни.

Жаль, мало в деревнях скота,
Проблемы с кормом нету:
- Июньский день – это верста! -
Еще - он старт для лета.

Неповторимый, братцы, миг
Природная загадка:
- Комар назойливо звенит,
Как следствие осадков.

Фото из Интернета