Из Сельмы Мееренбаум - Айзингер пер. с нем

Шефер Якоб
Колыбельная для тебя.


Иди ко мне, тогда я тебя
Убаюкаю,
Качаньями успокою.
Иди ко мне и не плачь,
Закрой глаза.
Я сплела из своих волос
Колыбель, посмотри!
Пусть тебе приснятся сновидения прекрасные.
Мои глаза станут для тебя
Мерцающей игрушкой.
Твои губы нальются поцелуем,
Тебе подаренным.