Дремлют уставшие улицы

Нелен Любовь
Дремлют уставшие улицы,
Смолк ужасающий гул.
Мост над Невою ссутулился,
С нею в обнимку уснул.

Ну, а с зарей всё изменится,
Синью блеснёт небосвод,
Жизнь, к сожаленью, завертится,
Снова помчится народ.

Спите проспекты и площади,
Спите, мосты, над рекой,
Пусть искромётные лошади
Лягут под твердой рукой.

Лунною ночью приснится вам
Край бесконечно степной,
Девочка в платьице ситцевом,
Дом с окантовкой резной.

Алый закат за околицей,
Женщина с тонкой свечой
У Богородицы молится,
Истине веря святой.