Чем ленивее ходок...

Ирина Вязовая Быковская
Чем ленивее ходок,
Тем кривей  дороженьки: 
Чтоб сапожки не стоптать,
Чтоб не ныли ноженьки.
И соврёт, как запоёт,
А поёт - как слышится.
Потому-то в Судный День
Многое не спишется.
А иной, хоть босиком,
Знай себе, всё топает.
Горя - горького хлебнёт,
Бедами залопает.
Злато правды не дробит
Мелочью разменною -
В Царство Божие несёт
Душеньку бесценную.