Выплакался! под грустную мелодию

Виктор Рассоленко
Я, случайно попал в тополиный, серебряный пух,
И слезу вытирал, со стыдом, озираясь вокруг!
Я за столик присел, где кафешка открытой была,
И совсем побелел от июньского снега, тепла!

Мне мечталось так выплакать горе и счастье своё,
Но не знал кому высказать редкое чувство, моё!
А теперь, словно голос, со мною звучит, тополей,
И белеющий волос не виден среди площадей!

Я открыто среди тополиной пурги зарыдал;
И просил и молился и каялся и...понимал!
Что года улетели, как пух с побелевших холмов,
И дома опустели и нет уже мам и отцов!

Что не многих по жизни друзей, берегут берега,
Что цветущею вишней на сердце остались года!
С ними детское счастье навечно застыло в груди,...
И ушёл, в одночасье, туман от июньской пурги!

Я, в раздумьях, один, белой скатертью слёзы стирал,
И тоскою глубин я душою о прошлом страдал!
Я устал, я молчал и уже ничего не желал,...
А за город, уже, тополиный туман улетал!

               5 июня 2019 года
                09.40