Счастье

Вячеслав Стебаков
Ради красотки счастливой улыбки
Пилят бездонный бюджет,
Пишут поэмы, играют на скрипке,
Бизнес из бомб и ракет.
     Говорят, не в деньгах счастье,
     Только в их количестве:
     В малом – бедность и несчастье,
     А в большом – излишество.
Льётся, волшебною флейтой играя,
Счастье – само волшебство,
Бросит того, кто к нему привыкает,
Любит, кто ценит его.
     Потому мы слышим часто,
     У любви короткий век.
     В одночасье стать несчастным
     Может каждый человек.