Из под слоя бежевой пудры

Татьяна Дробышевская
Страсть твоя бьёт лучом в глаза
Из под слоя бежевой пудры.
Разве это блестит слеза?
Блеск в глазах затмевает мудрость.

Лёгкость тонких твоих румян
Не укроет любви потерю...
Ещё страсти фонтаном пьян,
Но ты страсти больше не веришь...

Набросав на своё лицо
Перламутра остатки - тени,
Серьги-жемчуг надев, кольцо
Станешь страсти рывком последним.

***

Венера Урбинская. Тициан.

 1538г.