Час ландышей, и пусть всё подождет!..

Наташа Акимова
Час ландышей, и пусть всё подождет!..
Весна мне напоследок улыбнулась, 
и я от ландышей и счастья задохнулась:
не каждый год на ландыши везёт.

Гимн колокольчикам белоголовым буду
в своей душе с улыбкою слагать.
Какие годы!..  Я готова к чуду:
час целый запах ландышей вдыхать!

Бело-зеленый островок надежды,
от этой встречи в жизни повезёт.
Он руки гладит мне волною нежной, 
прохладным шелком, хрупкостью влечёт.

На каждой веточке душистая семейка.
И целый мир в объятьях хрусталя!..
В душе поёт весною канарейка,
мотивом вечным душу веселя:

"Ландыши, ландыши!Светлого мая привет..." *
31.05.19

* Слова из знаменитой песни
«Ландыши». Она появилась благодаря стараниям двух необычайно одарённых людей: поэтессы Ольги Яковлевны Фадеевой (Кляйнер) и композитора Оскара Борисовича Фельцмана в далёком 1955 году.