Давит Magnum на висок

Юрий Ожиганов
Времени у нас песок,
Только это бред,
Давит Magnum на висок
Оставляя след.

Два патрона из шести,
Барабан пустой,
Для себя один патрон,
Для тебя другой.

Нас, как загнанных в пути,
В ход, не поменять.
Мы с тобой весь путь прошли,
Нас не обогнать.

Наша жизнь как мир в стекле,
Призрачный мираж,
Отраженье наших душ
Разум тешит наш.

Только кровь и боль утрат
Учат нас любить,
А надежда на других
Заставляет жить.

Но когда ты путь прошёл,
Понимаешь суть -
Ты не хочешь ничего,
Осознанья жуть.

Хочешь только одного -
Затяжной полёт,
Генератор, шум турбин,
Космос, звездолёт.

Время, вечность, тишина
И запас воды,
Звёзды, Magnum под рукой.
Только я и ты.


Wednesday, June 05, 2019



Примечание:
Остались впечатления ещё с далёкого 1978 года, в котором я посмотрел фильм «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» (They Shoot Horses, Don’t They?, 1969) - драму Сидни Поллака (Sydney Pollack). И только сейчас приходит осознание этих сказанных слов.