Жажда

Тайна Ка
"Люблю" - безудержно хочется это слово сказать
Вовсе не потому что оно соответствует действительности,
Просто женское сердце, словно злая, ободранная коза,
Страшно хочет радости, ласки, гипермегачувствительности.

Просто где-то за чертой осталось ожидание чуда,
Принцев, рыцарей, белых коней и прочих грёбанных идеалов.
Жажда реальной красоты, не в виде натюрморта или этюда,
А той, что можно трогать, пробовать и всегда будет мало,

Одолевает, и не находя выхода в реальном мире,
Выплёскивается уродливыми формами, мрачными эскападами,
Мечется рваной мишенью в старом занюханном тире,
Осыпается невзрачными шутками, прошлогодними листопадами...

Нежность невысказанная душу надломленную терзает,
Режет, распирает, опрокидывает, как котел кипящего масла;
Словно бабочку на булавку нанизывает, пронзает
От макушки вниз, заставляя трепетать, пока не угасла.

И одно спасение - спрятаться за "люблю" мёртвое,
Лживое, подлое, пластмассовое, будто современное искусство.
И от осознания этого откровения до дыр истёртого
Все вокруг становится тоскливое, тусклое, грустное...
  04.06.2019