Состарилась лодка

Рафаиль Уразаев
Грянул выстрелом, громом полтинник,
В мой парус ветром,   ударил, стервец!
Он пришёл, как второе дыхание,
Так что жизни ещё  не конец!

Припев:

Состарилась лодка,
Вместе с нею и я.
Состарилась лодка -
Посудёнка моя.
Состарилась сильно,
Но, потихоньку плывёт -
На шестой, на десяток
Она медленно прёт!

Всё так же парус, напрягает ветер,
Но чаще весла - я пускаю в ход.
Бывает штиль и никаких движений,
А чаще волны бьют ей прямо в борт.
Бывает штиль и никаких волнений,
А чаще волны бьются ей о борт.


2.
Настало время проверить  оснастку
И свой журнал дописать бортовой,
Всё что смог я отдать подытожить
А что осталось - в поход взять с собой.

Припев:
Состарилась лодка,
Вместе с нею и я.
Состарилась лодка -
Посудёнка моя.
Состарилась сильно,
Но, потихоньку плывёт -
На шестой, на десяток
Она медленно прёт!

Порою парус напрягает ветер,
А чаще весла я пускаю в ход.
Бывает штиль и никаких движений,
А чаще волны бьют ей прямо в борт.
Бывает штиль и никаких движений,
А чаще волны бьются ей о борт.

3. Проверю дно на наличие течи,
Проверю парус и рули починю,
На якарях, подправлю цепи
К походам новым подготовлю ладью

Припев:
Пусть состарилась лодка,
А вместе с нею и я.
Пусть состарилась лодка -
Посудёнка моя.
Пусть состарилась сильно,
Но, всё ж тихонько плывёт -
На шестой, на десяток
Она медленно прёт!

Пусть снова парус напрягает ветер,
Чтоб меньше весла пускал я в ход.
Пусть будет штиль и минимум волнений,
И реже волны пусть хлещут в борт.
Пора плыть в штиль без лишних потрясений,
И чтобы волны, не разрывали борт.