Под гильотиной-ветром холодина

Михаил Просперо
Под гильотиной-ветром холодина
Наверно.
И лежать немного жестко
На мокрых тёмных корабельных досках
А если сверху - как Дали картина
Где в парусах иду по перекрёстку.

Под гильотиной-ветром холодина
Наверно.
От такого вымер мамонт
Когда из космоса пришла с небесной манной
На фоне инея Сама Первопричина,
И Имя было у неё - Сантана.

Под гильотиной-ветром холодина
Наверно.
Звон гуляет над волнами
Где аккуратно пишет Хокусай цунами
В квадрате чётком белого сатина
Где в красном небе Ведающий Снами.

...и - как прошли сквозь молоко, и снова солнце, небо высоко
Пройдя игольное ушкО -
Легко


*
http://www.stihi.ru/2019/05/27/8648