Зимние призраки

Ирина Воропаева
В трещину неба еле сочится свет.
Что-то совсем безрадостно это утро,
Смутное, серое, стылое утро – будто
Вовсе надежды у этого мира нет.

Призраки ночи в чёрной дыре двора
(Тесный колодец ими по крыши полон)
Не разлетелись, вмёрзнув в проёмы окон
Крыльями цвета воронова пера.

Вплоть до весны останутся, видно, тут.
Странной привычкой станет сквозь стёкол блёклость
Видеть все эти клювы, клыки и когти.
После, оттаяв, вниз по стене стекут,

Чтобы, следы их спрятав, взошла трава,
Зеленью свежей с памятью хмурой споря.
Так всё и будет, только ещё не скоро -
Длится зима, заря занялась едва.
14.05.2019