А на асфальтовых дорожках

Галина Изотова 28
А на асфальтовых дорожках,
Ещё не обнятых листвой,
Летит холодный ветер в дрожках,
Волну срезая полосой.

Срывается на землю зелень,
С лимонно-красною каймой,
И исполняет свой молебен
Листок рябины вырезной.

Листок осины, озираясь,
Звенит тревожно в ре минор,
А хор осенний, наслаждаясь
Красой Земли, поёт в мажор.