Если тебе приснится...

Евгения Владимировна Мягкова
Если тебе приснится
Большая  аудитория,
Из  окон  которой  площадь
Очень  большая  видна,
Где  трудно  сразу  вместиться
Филологам  и  историкам,
Знай,  где  найти  меня  проще:
Я  сижу у окна.

Сквозь  переполненный  зал,
Будто  сквозь  лес  продираешься,
А  я за твоим  успехом
Слежу,  почти  обомлев,
Ближе  к  моим  глазам
Медленно  пробираешься.
Знай, ты  ещё  успеешь:
Я  ещё  на  земле.

Если  приснится  танго —
Танец белый-пребелый,
И  я к  тебе пробираюсь
Сквозь  густую  толпу,
Знай, что меня не стало,
Что я на земле не успела,
Видит  бог,  не  сумела
Продраться к тебе сквозь судьбу.