Гадание на кофейной гуще

Алексей Якимов
О том, что мне готовит день грядущий -
Каких сюрпризов мне от жизни ждать,
Я погадаю на кофейной гуще...
Поскольку больше не на чем гадать.
Поскольку карты скажут мне едва ли
Всю правду, отшелушивая ложь...
На картах мне не раз уже гадали,
Да больше врали — что уж с них возьмёшь...
А сколько раз гадал я на ромашке -
Простым цветам поверить был готов!
С ромашками опять одни промашки -
В них не было счастливых лепестков...
И вот теперь, на кофе уповая,
Курю неспешно, исподволь грущу,
И осторожно чашку допиваю,
И в ней, на дне, судьбу свою ищу...
И сердце замирает от интриги -
Мол, что нарисовалось там на дне?
А там, на дне — картинка в виде фиги...
Пророчество, понятное вполне.