Зов

Алексей Гусаков
Выхватил час гул
из ледяных горл -
ветер до слёз вдул
щеки в тугой горн.

Истинный встал мрак,
изрешетив свет.
Был иногда прав,
будешь всегда - нет.

Ты не умрешь злым,
ты обречен жить,
чтобы в ночи плыть
палубою для джиг.

Ты не умрёшь - добр,
будешь всегда - стар.
Носит тебя гроб,
тянет тебя - шар.

И не ищи край:
там, за чертой - сгиб..
Ты упадешь в рай,
сыпля во мрак зги.

Ты от добра - зол,
и потому - плох,
и потому зов
не угадал срок.