живая вода

Таня Акимова
творец витает в облаках,
мечтая жизнь наполнить смыслом,
а я, как баба с коромыслом,
иду, воды живой взалкав,
на близлежащий водоём
в прекрасном обществе цесарки,
мы не боимся ни кусаки,
ни искусителя, вдвоём
нам всё легко, и одолеть
мы б вознамерились любого,
не уважающего слово,
забавы ради водолей
плеснёт забытого дождя,
знай подставляй пустые вёдра,
что глубина, что мелководье —
со дна пескарики глядят.