Про музу

Евгений Аксёнов 3
 
 Будет день и будет пища
Будет пища для ума,
Раз сегодня не случилось,
Разболелась голова.

Совершает лишь набеги
Муза-музанька моя,
Временами лишь со мною,
Может чем не угодил?

Как же часто забываю
Мысли,что хотел в строку сложить,
Будет день и будет пища,
Если мне ответишь ты.