Укор ленивцу

Анатолий Остапишин
Рисунок к стихотворению автора Мила Снежкова



Спит котейка Васька-плут,
Наигрался баламут:
С молоком уронил плошку,
Подрал кресло...так...немножко,
Потаскал игрушку-зайку,
Выслушал упрёк хозяйки,
Съел большущую сосиску
И...чуть-чуть в тарелке Вискас...
На тахту лёг,позевнул
И...тихонечко уснул...
"Эй,Василий!":молвит - мышь
"Всё на свете ты проспишь...
Пока сон глядишь свой  сладкий,
Я - стащила шоколадку,
Сыр погрызла,сколь хотела,
Два куска колбаски съела,
Печенюшек штучек пять:
Попадёт тебе опять!
От хозяйки взбучка - будет,
Что мышей не ловишь,трутень!"