Любовь и верность

Федор Шелест
Я утыкаюсь в тебя, как верный пёс,
Радуюсь и направляю все силы на нежность.
Я ударяюсь волнами в твой вечный утёс,
По груди растекаюсь, удвоив прилежность.

Я охраняю всегда твой покой и дом,
Во мне к тебе ни капли зависти, ни гнева.
Любовь моя в ладони твои падает дождём,
Растягиваясь радугой-дугой вполнеба.

Не предавай огню любовь мою, прошу,
Храни меня, как звёздочку своей души.
Я от любви любви, как должно, не ищу,
Скулю и ветром вою в незапамятной глуши.

И если попаду я в руки душегубу
И будет вспорот мой живот, пробита грудь,
Поступит жизнь со мной необычайно грубо,
Мою любовь и верность не забудь.